¿Querés aprender a comer más saludable? Con nuestros recetarios y guías alimentarias te ayudamos a mejorar tus hábitos.

El Manual de Equivalencias de Alimentos es una herramienta integral que organiza los alimentos en grupos, proporcionando equivalencias en gramos o mililitros y cantidades en porciones, tanto en su estado crudo como cocido. Esta guía está diseñada para ayudar a profesionales de la salud, nutricionistas, estudiantes y personas interesadas en la alimentación saludable a planificar dietas equilibradas de forma precisa y práctica.


Cada alimento se presenta con su peso o volumen específico y la cantidad equivalente en porciones, considerando las diferencias que surgen durante la cocción. Por ejemplo, 100 g de arroz crudo pueden equivaler a aproximadamente 250 g de arroz cocido, lo que permite realizar ajustes precisos en las recetas y calcular de forma efectiva el aporte nutricional. De esta manera, el manual facilita la sustitución de alimentos en los menús.

La claridad y la organización del contenido hacen que el manual sea una referencia indispensable para optimizar la preparación de comidas y promover una educación alimentaria basada en medidas confiables y accesibles.


Incluye equivalencias de:

  • Lácteos
  • Huevos
  • Carnes
  • Frutas y vegetales
  • Frutos secos
  • Semillas
  • Cereales (arroz, fideos, pastas rellenas, polenta, masas)
  • Legumbres
  • Panes y galletitas

Manual de equivalencias de alimentos

$6.000,00 $5.000,00 16% OFF

Ver formas de pago

El Manual de Equivalencias de Alimentos es una herramienta integral que organiza los alimentos en grupos, proporcionando equivalencias en gramos o mililitros y cantidades en porciones, tanto en su estado crudo como cocido. Esta guía está diseñada para ayudar a profesionales de la salud, nutricionistas, estudiantes y personas interesadas en la alimentación saludable a planificar dietas equilibradas de forma precisa y práctica.


Cada alimento se presenta con su peso o volumen específico y la cantidad equivalente en porciones, considerando las diferencias que surgen durante la cocción. Por ejemplo, 100 g de arroz crudo pueden equivaler a aproximadamente 250 g de arroz cocido, lo que permite realizar ajustes precisos en las recetas y calcular de forma efectiva el aporte nutricional. De esta manera, el manual facilita la sustitución de alimentos en los menús.

La claridad y la organización del contenido hacen que el manual sea una referencia indispensable para optimizar la preparación de comidas y promover una educación alimentaria basada en medidas confiables y accesibles.


Incluye equivalencias de:

  • Lácteos
  • Huevos
  • Carnes
  • Frutas y vegetales
  • Frutos secos
  • Semillas
  • Cereales (arroz, fideos, pastas rellenas, polenta, masas)
  • Legumbres
  • Panes y galletitas

Mi carrito